Para la masa:
- 100 gr de aceite de girasol
- 200 gr de cerveza (estrella de levante)
- 400 gr de harina
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de sal
- 1 Huevo para pintar
Para el sofrito:
- 1 bote de tomate natural triturado
- 3 latas de atún
- 4 huevos cocidos
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de azúcar
- sal
PREPARACIÓN EN LA THERMOMIX:
Poner el aceite y la cerveza en el vaso 3 minutos a 100ºC velocidad 1, añadir la harina y el resto de los ingredientes, programar 15 segundos a velocidad 6. Retire la masa del vaso y póngala sobre una superficie enharinada dele forma de bola bien con las manos y deje reposar al menos media hora.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Ponga el aceite y la cerveza en una cacerola al fuego hasta que comience a hervir retire del fuego y añada la harina y el resto de los ingredientes, retire la masa de la cacerola y póngala sobre una superficie enharinada dele forma de bola bien con las manos y deje reposar al menos media hora.
PREPARACIÓN DEL SOFRITO:
En una sarten ponemos el aceite, el tomate, el azúcar y la sal a fuego medio durante 40 minutos mas o menos hasta que quede bien frito. Una vez finalizado añadimos el atún y los huevos a trocitos y rectificamos de sal.
PREPARACIÓN DE LA EMPANADA MURCIANA:
Precalentar el horno a 200ºC.
Estiramos la mitad de la masa con ayuda de un rodillo, la ponemos en el molde (a poder ser desmontable). Añadimos el sofrito, estiramos el resto de la masa y cubrimos el molde cortamos el sobrante unimos las dos partes de la empanada pinchamos con tenedor la superficie y hacemos un agujerito en el centro a modo de chimenea,pintamos con huevos y horneamos durante 30 minutos mas o menos
Simplemente perfecta.
ResponderEliminaryo al sofrito..a parte de tomate le e puesto tambien pimiento rojo y verde..y se queda muy rico.La receta,de rechupete..👍
ResponderEliminarMi madre las hacía con la masa del pan,rellena de pimiento,tomate,huevo duro y ajicos duros,todo picado muy menudo y en crudo y lo cocia en un horno moruno,exquisitez murciana😋
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